Ulysse Nardin. Новейшие достижения в часах, посвященных яхтам

Многочисленные индикаторы напоминают о деталях корабля


Ulysse Nardin Marine Mega Yacht – новая модель Ulysse Nardin, посвященная корабельной тематике и при этом демонстрирующая технические достижения мануфактуры. Множество деталей здесь отсылают к дизайну престижных яхт. Турбийон дополнен миниатюрным гребным винтом. В качестве индикатора запаса хода выступает якорная цепь, соединенная с механизмом на «12 часах» - миниатюрной копией брашпиля (палубного механизма лебедочного типа).

Положение «3 часа» занимает объемное изображение Луны. Одна полусфера – для обозначения периода новолуния - изготовлена при помощи метода напыления синего цвета на поверхность, вторая – для обозначения Луны, идущей на убывание, - использует родиевое покрытие.

Среди других важных для мореплавателей функций – указатель приливов и отливов на «9 часах». Всеми усложнениями руководит механизм UN-631 из 504 отдельных деталей с ручным заводом и запасом хода 80 часов.

Для удобной корректировки показаний инженеры Ulysse Nardin использовали дополнительный индикатор, видимый через окошко у заводной головки. Положение S отвечает за установку времени, TM - за отображение прилива и положения Луны, W – за завод механизма. Модель выпущена в корпусе из платины диаметром 44 мм в количестве 30 экземпляров.




Ознакомиться с коллекцией часов Ulysse Nardin